жизнь учит жить по заповедям

Элина Синицына
Жизнь учит жить по заповедям,
Ставит на все жёсткие ограничения.
Я стою по колени в зыбкой заводи
Из ядовитой жажды отмщения.

Я рисую круги там, где надо линии,
Высекаю из камня, когда надо из дерева.
Мои поступки сулят мне или погибель,
Или дикое счастье вне чувств и вне времени.

Мне себя раскопать хотелось (и хочется),
Быть одной навсегда (или только с тобою).
С одной стороны зубастый край пропасти,
А с другой тоскливое поле покоя...

Жизнь учит жить по заповедям,
А я как обычно их нарушаю.
За окнами гам, сумасбродство и падаль,
А я стою по колени в заводи.