В дымке опиума

Эстрина Анна
В дымке опиума, в кокаиновой пыли
Странной женщины ласковый взгляд,
Поэтический вечер в квартире
И таинственный чёрный обряд.

Я смотрела на окна мансарды,
Над балконом, что напротивот висит,
Ты играл с хулиганами в карты
И мечтал о прекрасной Лилит.

Я могла бы найти другого
И ему подарить любовь,
Только где я найду ТАКОГО?-
Не расстаться мне, милый, с тобой.

Мне противно пустое раздолье,
Я устала от вечной гульбы…
Но терпеть – это женская доля,
Вот и мне не уйти от судьбы.

А когда ты под вечер, пьяный,
Нервный, грубый, блудливый пёс,
Вновь закуриваешь сигары, -
Ты доводишь меня до слёз,

Я срываюсь по лестницам чёрным,
За перила почти не держась,
И прощаюсь навечно с домом,
От которого отреклась.

Сигареты в мундштук вставляя,
Я курю одну за другой.
Я тебя в это миг проклинаю
И себя - за то, что с тобой.

Пряча слёзы в глазах под вуалью,
Я по городу, плача, иду.
Ну кому я нужна ТАКАЯ?
А ответ лишь один: «Никому»…

А под утро всегда возвращаюсь
И спокойно с тобой говорю.
Я тебя каждый раз прощаю,
Потому что тебя ЛЮБЛЮ…

2008