От доброты беда

Людмила Камышникова
29.05.2019г.  От доброты беда

Какой-то шум привлёк меня к окну.
Быть может, ёж под изгородь нырнул?!
Металл штакетины поёт, как тетива,
Трещат кусты и хрупкая трава.

Ах, ёжик- ёжик, тропку протоптал,
И ночью скрипкою поёт металл.
Ирисы смяты, вижу поутру.
И это, ёжик, мне не по нутру.

Но, говорят, не пойманный, не вор!
Со всех сторон оглядываю двор,
Тут и коты «порядок» навели:
Следы от лапок чёрны, как шмели.

По мокрым грядкам прыгали коты,
И на крылечке грязные следы.
Досадно мне, досадно и смешно,
«Ночная банда» действует давно.

И этой «банде» вход не запереть,
Сама кормила, но, не буду впредь!
Из- под калитки, высунулся нос.
Ещё минута, целый кот «пророс».

Смеюсь, что делать с вами, «господа»?!
От доброты моей, моя беда!

           *  *  *