Кабацкая

Эстрина Анна
По седым и безлюдным аллеям
Я бродил, я чего-то искал.
Дождь холодный вылизывал шею,
Острый град ударял по вискам.
Часы полдень давно пробили,
Но и вечер ещё не настал,
Мне в одном кабаке налили,
Я в другом кабаке допивал.
Кто-то мне протянул сигару
Со словами: "Кури,дорогой!"
Я шатался по улице пьяный
И казалось ещё молодой.
А года утопали в лужах,
По которым я праздно ступал,
Я когда-то был тоже нужен,
Только нужным быть перестал.
То, что в жизни прошел мимо целей
Я узнал по седым волосам....
Дождь холодный вылизывал шею
И спускался слезой по глазам