поворот не туда

Иван Манаев
Вроде та же дорога, разметка, столбы, провода,
Только ты понимаешь, что где-то свернул не туда.
Хоть асфальт здесь хороший, нет выбоин, кочек и ям,
Только трасса вокруг не твоя, не твоя, не твоя.

И не вспомнить уже роковую развилку в пути,
И назад не вернуться, и верный маршрут не найти.
А пейзажи в окне, все деревья, поля, водоём
Словно шепчут тебе: не твоё это всё, не твоё.

Ты конечно приедешь туда, куда ехал - итог здесь один,
И неважно, умел или нет ты машину водить.
Но тебе всё равно, как окончится этот вояж,
Ведь дорога сейчас не твоя, не твоя, не твоя.

06.05.2019