По Полтаве

Евгений Михайлович Миронов
Среди сёл, деревень
Ту бетонку так звали,
У селян рос ревень,
А мы шли и зевали.

И в молдавскую ночь
По бетонной дороге
Уходили мы прочь,
И светил нам двурогий.

Из куртин лесовых
Вдруг кабан что-то хрюкнул,
Говорил нам на «вы»,
И просил, может, рюмку.

Попросил ещё раз,
И, как знал: у нас было,
Не умолкнул он враз,
А трубил во всё рыло.

Накануне мы слив
Здесь порядком поели,
И зовут на полив
Вдоль всей трассы жердели.

Ночь стояла тепла,
Тихо звёзды мерцали,
А страна вся спала,
Спали в гнёздышке цапли.