Было всё и река, и лодка

Валюша Власова
Было всё: и река,и лодка,
И в крутых облаках берега,
И закат мелодично и робко,
Как юнец обнимал небеса

И плыла по течению песня,
Запряжённая лёгкой тоской,
И подобно стыдливым невестам
Шапки лилий накрылись фатой

А фата из тумана и пара,
Тёплый вечер тому виной.
Было всё,но чуть-чуть мешала
Чья-то тень за моей спиной.