Осень в небесах

Виктория Васильевна Андреева
Осень разбросала листья всюду,
И палитра красок глаз рябит.
Над моей макушкой темно- русой-
Паучок плетет златую нить.

Я смотрю в даль неба голубого,
Так пленительна его седая синь.
А под ним на южные просторы
Проплывает журавлиный клин.

В воздухе витает дымкой свежесть
И редеют солнышка лучи.
Так хочу остановить мгновенье!
А оно торопится, спешит.

И куда спешит оно, не знаю.
Может быть, в один счастливый час
Выйдет в поле девушка простая
И увидит осень в небесах.

16 сентября 2017