Мой милый друг

Эстрина Анна
Мой милый друг, сыграй мне пассакалью*.
Сыграй, прошу, на клавишах души.
Я томный взгляд свой скрою под вуалью,
Я спрячусь вся в полуденной тиши.

Здесь так давно не слышно благовеста.
Вся наша жизнь похожа на триптих.
Я, милый друг, давно уж не невеста,
И ты, к несчастью, тоже не жених.

Вот так нескладно жизнь промчалась мимо,
Вот так нелепо улетела вдаль.
Когда-то здесь росли кусты малины -
Для нас с тобой особенный алтарь.

И помню я, как птицы песни пели
Под липами в полуденной тиши.
Ты, наслаждаясь этой дивной трелью,
Играл ноктюрн** на клавишах души.
.......................................................
А нынче всё...И нет кустов малины,
И дивных птиц, и даже алтаря,
И нет свидетелей, что мы с тобой любили,
И мы живём, судьбу свою коря...

2014


* - Пассакалья Г.Ф. Генделя
** - Двадцатый ноктюрн Ф. Шопена