заседание...

Анастасия Фокина 2
На кафедре сегодня заседание,
И тишина сегодня - неспроста:
В лихой борьбе за самовыживание
Сверхважный день,решающий,настал.

За девяносто лет существования
Накоплен был солиднейший багаж
Бесценного практического знания,
Которое ни купишь, ни продашь...

И ни к чему здесь  слёзы и стенания:
Проблем глобальных, право, не решат.
Не вдруг приходит  чёткое сознание,
Что нынешний формат нам  - маловат!

И благодарны вечно Провидению
За то,что привело нас всех сюда!
Покинув  эти стены, без сомнения,
Запомним  всех коллег мы навсегда!

Но ценные храним воспоминания-
И горестных, и радостных минут...
И никакие новые "слияния"
Печалей никому не создадут.

Пускай пугают новыми стандартами,-
Пусть нелегко под ними устоять-
Мы быстрыми всегда взять можем стартами,
А конкуренты будут отдыхать!...