Хозяин и работник

Дмитрий Рогачёв 2
(ирония)

Где хозяин, там дурак
Без иронии ни как,
Как сказать, что он не прав
Разве можно трогать нрав:
Самолюбие ни, ни
Умных слов не говори
Лучше тихо похвали
Восторг любят, карали.
Он хозяин  это так,
Он не может быть дурак
И иди, и исполняй
Его глупость исправляй,
Как исправишь кривизну
Так скачи, беги к нему
И он скажет: « Каков я!
Без меня ни как нельзя.
Я хозяин, ты дурак…»
Ты ответишь: « это так».
И помчишься ты опять
Указанья выполнять.

Сам дурак -  сказал сегодня
Заявленье написал,
В мир людей шагнул достойно
Человеком снова стал.