Загубили С, С, Р- Анна Шодик

Дорошенко За
Импровизация, с вариацией ,на тему "Семимильными шагами"  на бойкий стих , талантливой  правдолюбки, патриотки Анны  Шодик.

-Хорошо жили,  не тужили. Спокойно было. Ни бандитов тебе на улицах, ни маньяков.
Дружинники патрулировали  переулки и закоулки.
Пионеры  шефствовали над октябрятами. Комсомол над пионерами. Экономика ; индустрия ; лёгкая и тяжёлая промышленности  не уступали западным державам.
Крепкая надёжная Армия.
Содружество  республик.
Мир!, Дружба  и мечта-построить коммунизм.!
-Где всё это?  А?
-Профукали..- присвистнул местный алкаш, Васька и поперхнулся дымом "козьей ножки"
-Вы паря в политике ни бум- бум, так не гоните всякую хрень-вмешался бывший сторож Сельпо-Иван Кузьмич.
-А  чо? Не так что ли?-завизжала лахудра Райка, перекрашенная  и   накрашенная, продавщица,  киоска- мочалок  и предметов личной гигиены.

-Хорош!   Вы  замолчите, а не то сейчас оформлю вас на 15 суток трудово-исполнительных работ за провокации  и  мятежный дух- рявкнул прыщавый молодой лейтенант, Петька Цыбуля.
Дворовая братва притихла и продолжала, молча, играть в подкидного.

Эх  страна моя родная!
Хорошо то как  живётся.
Рожь цветёт гляди какая;
На душе легко, поётся.

Выйду в поле спозаранку
И расправлю свои плечи.
За день съем  одну буханку;
Молочка попью под вечер.

Детки в школу  и  на слёты-
БРАТ  пионер шагай вперёд!
В Космос   смелые   полёты-
Прогресс!  Ликуй  страны  народ.

И куда всё это дели?
Всё  ВЕДЬ  профукали,  а  жаль.
Робы   старые   надели,
И   на   душе   легла   печаль.

Васька   выпил   и  базарил-
Море  Ваське   по   колено.
-Ну,  дурак  , уже   запарил!
-Завизжала   мымра,   Лена.

Ленка   клёвая  подруга-
В  бухгалтерии   царица.
Ведь для   Васьки, как   подпруга,
Жуть  настырная   девица..

Так ВаськА она скрутила,
Что   и   вздохнуть   нет  боле   сил.
Разъярённая   акула,
Мужик   поэтому   запил...

Написано эксом, с уважением к автору оригинала.

29.05.2019.(Д_Л)Я,З,А,