Тоска

Эстрина Анна
Клочок стены, обоев два куска,
А посреди висит Тоска,
Подсвеченная плевком солнца марта.
Как главная из карт,
Как самая пророческая карта...

И всё это сюжет из Петербурга...
Как старт ещё одного адового круга
..............
Но ночью солнца нет. Оно - мертвец.
Тоска горит огнями маскарада.
Подачки с новогоднего "парада"..
Как для влюбленных пара золотых колец,
Переходящая от разведённой пары....
...............

То Петербург,
Здесь из счастливых только психи...

2019


Увидела макет слова "Тоска", висящий на стене. Ночью он подсвечивался гирляндой