Под музыку дождя

Татьяна Шадуя
Под музыку дождя народ спешит куда-то,
Цветастые зонты упруги и горбаты,
По воздуху парят. Под музыку дождя
Чудак-отец поёт, проспект переходя,
Забавно семеня, а где-то и вприпрыжку,
За ним воробышек взъерошенный, – сынишка...

В машину человек садится, как в баркас,
И тронет свой «ковчег», слегка нажав на газ,
По частой ряби вод. Заправский капитан,
Авто он поведёт сквозь ливневый туман.
И дворники взмахнут, потоки разводя…
– Сегодня мой маршрут под музыку дождя...
 
Светлеют небеса,  и дождь закончил дело.
От майской суеты стремительно, умело
Отмыл столичный  град, воздушность подарил
Сирени голубой, цветущей, что есть сил.
Мелодию оставил, в день летний уходя...
Без нот и схем, без правил. Ах, музыка дождя!

30.05.2019