Как определить?

Татьяна Ионесси
Прокручиваем прежней жизни ролик,
Осознавая: нет, не восемнадцать!
Нам общество навязывает роли,
Предоставляя цепь дискриминаций.

Для старости закрыты все ворота,
В неё попасть - как будто в лепрозорий.
Нет выхода. Лишь вход. Погаснут зори
И впереди нет светлого чего-то.

Как люди старятся и что при том первично?
Ведь возраст не узнать по тест-полоскам!
Встречала старцев в форме я отличной
И молодых с состарившемся мозгом...


Начало: http://www.stihi.ru/2017/05/06/494