Достиг ты возраста Христа

Сергей Милевский
Цикл стихов о друзьях и для друзей
В день рождения Вилюха Артёма Ивановича
Родился 29 мая 1986 года в г.Бресте.

Кандидат медицинских наук, Доцент кафедры урологии и нефрологии, председатель Совета молодых ученых БелМАПО

Достиг ты возраста Христа
И это точно неспроста!
А за верстой ещё верста
Дорог под небом!
Как не верти, как не крути,
Не так легко по ним идти,
Одна дорога в быль ведёт,
Другая в небыль!

Прямой участок, поворот,
Не разглядел и занесёт,
Потом костей не соберёшь,
Ну что ж бывает!
Да знал бы где судьба упасть,
Соломки мог бы там подкласть,
Да от чего то жизнь нас
Не предупреждает!

Дорог нам выбор не Бог весть,
Идёшь по той, какая есть,
И не поймёшь, ты выбирал
Или другие!
Чтобы позора не навлечь,
Нам имя надобно беречь
И по возможности творить
Дела благие!

29.05.2019