Санкт-Петербургский Ангел-хранитель

Алла Вериго
Из цикла «С Днём Рождения Санкт-Петербург».

С дыханием Господа солнышко светит,
Стеной поливалки бьют пыль на заре
И Ангел раскинул над Питером сети,
Чтоб радость рассыпать в дневной мишуре.

В День Города Ангел незримо качает
По волнам сирени, кого – в облаках,
Нева на болтанке ветров свои чары
Несёт до Ростральных - под стягом огня.

На Белых ночах при свечах от каштана
Творит заколдованный город весну,
Лишь рев мотоциклов врывается в тайну,
И хмурятся статуи в Летнем саду.

Я сяду под шёлково крылышко света
И буду читать с упоеньем стихи,
Родные мальчишки и девочки,  верьте,
Нет в жизни божественней чистой любви.

27 мая 2019 г.
Вериго Алла