Осыпаются кроны деревьев...

Денис Попов Усть-Цильма
***
Осыпаются кроны деревьев
Пернатой листвой.
Только падают листья живые
Не в травы, а в небо.
И сплетаются выстрела эхо
И птичий рывок,
И как-будто становятся 
Нового дерева  стеблем.

Так душа моя сонная
Вдруг встрепенётся  порой
От любви, как от резкого звука,
Без оной привыкнув.
Но пугливые чувства
Скорее похожи на рой,
Чем на пёструю стаю,
Чей профиль природою выгнут.