скромное обаяние

Тамара Пеункова 2
Под стенАми Лавры делит тень деревьев
Речку Монастырку на две полосы,
И на светлой - уток золотые перья,
А на тёмной - чайки - явно для красы.
В светлой половине - куполов сиянье,
В сумраке деревьев белое видней.

За чертой проспекта* скромность обаянья
Золотого мая уходящих дней.



* Невский проспект.

Лавра. р.Монастырка.
фото Дмитрия Казакова