Таёжная лирика

Сергей Георг Сретенский 2
Протока медленно и сонно
впадает в ночь - черна тайга
Луна - небесная мадонна
Льёт молоко на берега

И тишина, кабы не вёсел
по глади лёгкие шлепки.
А Ночь мне: Ты бы вёсла бросил,
Проси покоя у реки

По отражению созвездий
как по часам взойдёт заря,
и дивный голос глухаря
всем прохрипит ночные вести

А мне бы до зари поспеть-
Там, в сайме именной, рыбацкой
меня ждут Маша и медведь
и мой ночной колпак дурацкий