Слишком много головоломок...

Челнокова Евгения
Слишком много головоломок
Прибавляется с каждым днём…
Но какой-нибудь наш потомок
Разгадает их все… Потом…
И узнает он то, чем жили,
Без чего не могли дышать…
Как страдали и как любили,
И учились себя смирять…
Как срываясь до исступленья,
Приглушали истошный крик…
Как просили за всё прощенья
И хранили счастливый миг…
Как тянулись к нему, чтоб снова
Обмануться, а может, нет…
И нелепо искали повод,
Чтоб скользнул тот же луч в окне…
Как боялись поддержкой ранить –
И держали себя в узде…
И стояли почти на грани,
Не нарушив её нигде.
А нарушив, молились Богу –
Честно, искренне, в тишине.
Ждать умели, умели долго.
Жили, верили в каждом дне…
Как же много в душе вопросов:
«Для чего? Зачем? Почему?»
Не тревожьтесь, любите просто
В благодарность за всё Ему…

   28 – 29 мая 2019 г.