Последний причал

Лариса Струина Исаева
Июльский дождик землю мочит,
ещё кровит вдали восход…
Вдвоём и длинный путь короче.
Мы не спешим, пойдём в обход.
И пусть завидует, кто хочет.
Нас, видно, ангелы хранят.
С тобой мы вместе, между прочим,
сегодня ровно пятьдесят.
Полсотни лет. Не так всё просто!
Ведь жизнь – упругая спираль.
И наш с тобой семейный остров
ещё плывёт куда-то вдаль,
ветрам открытый в океане,
кругом солёная вода…
А ты, мой друг, болезнью ранен
и я давно не молода.
Кружатся чайки. Небо низко.
Супруг надолго замолчал,
сказав мне: "Чайки! Берег близко.
Увы, последний наш причал!"