Неуклюже день пришёл

Корж Лариса
Неуклюже день пришёл.
Распластавшись серой массой,
Проплывавших облаков,
Строящих, всему гримасы.

Опустившись до земли,
Свет лучей собой прикрывши,
Над домами расползлись,
Растеклись, шурша, по крышам.

Зацепившись за трубу,
Серостью её накрыли,
Развозивши мокроту,
Окна вымыть позабыли.

Бесконечно дождик шёл,
Вымыл пыль и ям изъяны,
Неуклюже день ушёл,
От дождя немного пьяный.

Май 2019