Mon cheri

Никита Бениславский
Стон обугленных сажей стен,
В тишине поют печаль.
След надрезанных сталью вен,
Алый цвет, плывущий в даль.
Мир— пустыня и след во тьме,
Свет живущих во мраке тайн.
Птичка в клетке, свободен путь,
Улетай же, улетай.

Сон на старость. Последний вид,
Взмахи ранних усталых глаз.
Время скверное не спешит—
Опоздало ко мне на час.
Я упал с утра на траву,
Сердце ржавое вновь стучит.
Пусть же бьется, ведь ты со мной,
Mon cheri.

Гаснут звезды на потолке,
Реже слышен сердечный стук.
Ты прильнула к моей спине,
Я обронил луну из рук.
Ты прошептала на ушко мне:
"Свободен путь, скорей лети"
Я прошептал тебе в ответ:
"Mon cheri...
Лети со мной..."