Бегут года...

Шацкая Лидия
Бегут года,листает жизнь страницы
Ее делам давно потерян счет,
И по ночам не так уж сладко спится,
Мы перед ней должны держать отчет.

Отчет держать!А по какому праву?!
Кто пишет нам закон и для чего?...
Мы не хотим все жить,как по уставу.
Ведь мы же-люди,а не существо.

Комок безжалостно сжимает горло,
Свободно легким не дает дышать.
Жить в нищете,да и служить покорно-
Порой об этом хочется кричать.

Кричать,кричать!Но кто меня услышит?
Все затаились,да и не поймут,
И трудятся,стараются,чтоб выжить,
Не ждите,что наденут вам хомут.