Москва моя! Я снова здесь, с тобою...

Виктория Химмель-Штерн
Москва моя, я снова здесь, с тобою,
И сердце бьётся словно в унисон
С Курантами; возвышенной мечтою
Наполнен их глухой далёкий звон...

Москва моя! Опять в твоих объятьях
Я очутилась; средь кремлёвских стен
Готова до рассвета хоть гулять я,
Любви твоей не требуя взамен!

Москва моя! Быть может, ты надменна,
Но как прекрасен горделивый вид!
Краса твоя, что изумруд, бесценна:
Подарит крылья, душу вдохновит!