Скучать и мир делить на до и после

Казакова Ольга Васильевна
Безразличия много и равнодушия,
Пока ребенком чувствуешь себя.
Тебе всё даром достаётся, лучшее.
Зачем стараться, нервы тратить зря.

А лишь ответственность свою почувствуешь,
И сразу, как лавина, из проблем.
Вот тут-то станет не до слабодушия:
Ты горы повернешь, собаку съев.

Скучать и мир делить на До и После
Забудешь как..., ложась в свою постель.
Так хорошо: что живы мы и помним,
Что после нас других придёт артель.

Да, скучно от несовершенства мира,
Не Рай, и не безоблачно порой.
Мы заменить не сможем жизни пира,
И чашу выпьем, изменив его собой.
Май 2019

После прочтения «Время делают люди» (Илья Волотов)
http://www.stihi.ru/2019/05/29/3127