Мне жаль того...

Елена Зернакова
                эмигрантке Н.К.

Мне жаль того,
Кто, позабыв о сострадании,
Приводит, как пример
Свой долгий путь искания.
Ужель нам всем,
Забыв цивилизацию,
Искать в себе реинкарнацию?
Забыв про долг и назначение,
Задув в себе огонь свечения
Стремиться в прошлое, в бедлам?
Ужель, Всевышний жизнь нам дал,
Чтоб мы глумились, как и вы
Над бедностью своей страны.
Мне жаль блудяших вас во мраке,
Достойных жалости во благе.
Мечта у вас теперь иная -
Я это сердцем понимаю.
Богатый бедного не зрит,
А ведь и им звезда горит,
И им присуще озарение,
Любовь для них - как вдохновение.

              27.05.1996 г.