Per aspera ad astra

Арима Антарес
Per aspera дорогу к звёздам проложив,
Огнём, мечом, да хоть крестом и Божьим словом,
Иди вперед и не жалей былого.
Сжигай мосты - не забывай основы.
И помни, что вначале было Слово,
Ему ты внемли и благодари, что жив.

Антракт закончился, и зрители все заняли места:
В улыбках расплываются блаженные уста,
Увидеть предвкушают от фигляра ловкость рук.
Тень престидижитатора пред ними возникает вдруг:
"Обмана нет, всё честно, юный друг!"
У Сулеймана всё же совесть не чиста...

Одно движение перста - и тут же освещение погасло.
"Я всё исправлю, не раскроют мой обман!"
В цилиндрах кролики дрожат, сгущается туман,
И зрители над восприятием своим не властны.
Не фокусник, но мастерский обманщик Сулейман
Сквозь тернии пришёл - ad astra.