Лето на пороге

Михаил Казарновский
На пороге лето - робкая девица.
И не пожениться с нею нам никак.
Я то знаю точно, что должно случиться,
Что произойдет у нас, и где, и как.
У неё в ушах сережки из акаций,
Вместо платья тополиный пух.
И пока полна она невинной грации,
Юный влюбится в неё лопух.
А потом, наобещав с три короба,
Потолстеет от вина и яств,
Сгинет, съездив к морю дорого,
Осени мою любовь продаст.