Платье в клеточку

Сергей Маркус
ПЛАТЬЕ В КЛЕТОЧКУ

Рекомендации дамам


Платье в клеточку – это серьёзно.
Если хочешь, чтоб мир не пропал,
Одевайся поклеточно грозно.
Удержи межпланетный развал.

Не шути с разноцветием ярким,
Буря красок расквасит уют,
Не спасут нас волнения. Кварки
Любят строгость, структурность дают.

Твоё тело изгибчиво мягко,
Смятость хаоса в нём, строя нет.
Обуздай же всеклеточно тряпки –
Сразу ясность родится в ответ!

Вот в Шотландии в клетках мужчины
Носят юбки – всем строгий пример.
И не сдует их ветр беспричинный
В бурях жизни, в Атлантике сфер.

Женский подвиг – смирить океаны,
Хаос космоса в гладь превратить.
В нужном платье залечивать раны,
И квадратом протягивать нить.

Платье в клеточку – это серьёзно.
Если хочешь, чтоб мир не пропал,
Одевайся поклеточно грозно.
Удержи межпланетный развал!


29 мая 2019 года