После дождя

Людмила Шарманова
После дождя на всей земле большие лужи,
А он идёт, он просто льёт, он очень нужен.
И всё вокруг в один момент зазеленело
И только неба синева над всем висела.

И в этой сини высоко теснились тучи,
Они у небушка всегда, на всякий случай.
А солнце вышло из – за туч, как на работу,
Ах, сколько дел! Согреть теплом – его забота.

Всё расцвело, весна пришла единым фронтом.
Вокруг неё лишь чудеса, её экспромты,
А мы с восторгом любоваться этим будем,
Ведь много света и тепла полезны людям.