Март

Анюта Ревенко
Прильнув к прохладному окну,
В недоумении всмотрюсь
В молочную земную грусть,
В мою туманную весну.

К финалу приближался март.
На ветке листик пробивался,
Но снег безудержно сорвался,
Как пепел горестных утрат.

И кто изменит грустью мир,
В котором всё противоречит?
Как странно, как душевно лечит
Зимой разреженный эфир
Весенний ранний и туманом
В глазах моих застыл на миг.
И, возвращаясь к страницам книг,
Я вновь займусь самообманом.