Легкие миры

Алексей Кабанцов
Волны речушки, прежде чем исчезнуть на пенистом пике и стать чистым временем, сверкают в последний раз так ослепительно,что в закрытых на этом самом миге глазах между зрачками и теменем проносится вихрь образов, ни на что не похожих и удивительных, как привет из другого, соседнего с нами, измерения. Детские крики, скрип уключин качелей, шорох шин вдалеке, плеск неумолчный воды и легкий шелест листвы - для лишенных на эти секунды зрения всё становится формой, в которой мы отливаем биение жизни, отправляя в полет хрупкие, как утренний сон, миры...