Поэза Квас и Херес

Александр Сретенский
 ПОЭЗА "КВАС И ХЕРЕС"

Эх, поэт, ты что невесел?
Что ты там на сук повесил?
Всё написано до нас -
В бочке только жидкий квас.

Ходишь вяло с грустной рожей,
А вообще так жить негоже.
Наливай стакан полней.
Может, станет веселей.

В бочке хер... простите, херес.
Выпьем, друг, гони ты ересь.
Верю - явится сюжет.
Да такой, что вздрогнет свет.

Трахнет, бахнет, как гранатой
По проклятым супостатам.
Словно атомный заряд
Всё сметёт кругом. Виват!