Утреннее

Мария Абазинка
Спускаются в сознанье
небесные создания
в ту самую минуту –
почти на грани сна,
и вижу я, как будто,
их призрачные лица
и тёплые, родные
я слышу голоса.

Всю ночь они врачуют
распластанную душу
прекрасными словами
в переплете́нии снов:
загладят и задуют
и лёгкими руками
нелепости поправят,
переустро́ят вновь.

Лишь солнца первый лучик
ресницы тронет - лучше,
уже мне лучше, легче
нести мою любовь:
всё помнить - это глупо!
глаза подкрашу, губы…
Уже бегу навстречу
тому, чьё имя - Боль


2010 г. (доработанное)