хлебные места

Тарас Филинов
1.
возможно, что все прихлебатели
нахлебников всех ненавидят.
за хлебное место желательно
копить терпеливо обиды.

2.
пишу роман. конечно, премиальный...
семья поддерживает хлебом с солью...
у каждой женщины может любовник
найти героя, на полуфинальной,
запоминающейся фразе в томе.

3.
полковник полиции был адекватен,
когда, без оружия, брал в ресторанчике
девицу приятной наружности в платье
прозрачном, как дым сигаретки заказчика.

4.
говорят, что в Греции всё есть.
в нашем городе у мэра спрос
на места - на голове волос
не хватает для родни и средств.

5.
у лилипутов был бы королём,
но сам кредитами опутан.
у банка в банке с пауком живёт,
уж четверть века лилипутом.


6.
мы не в Австралии, у кенгуру
поменьше сумки, чем торговки нашей.
однажды с сумкою скорей умрут,
уйдя от рыночка по-черепашьи.