Пломбир из звона хрусталя

Наталья Самошкина
Сижу в кафе с названием - "Всё можно!"
И ем пломбир из звона хрусталя.
Напротив - грек! Картавит так "безбожно",
Как будто съел сугробы февраля.

Но, как он пишет на стене портреты
Кофейной гущей и простым мелком!
И, кажется, что стало больше света
От странных пятен, вылитых "глотком".

Вокруг - носы, глаза, косые брови -
И не поймёшь, где исчезает явь!
Беру салфетку, чтобы в ярком слове
Найти свою, загадочную правь.

А рядом пьют восторженность из сока,
Чтоб создавать на окнах витражи.
Мирам иным не будет одиноко,
Когда придут на наши "этажи".

Пломбир растаял. Кофе - на подходе.
И чей-то начат на стене портрет.
Художник-грек с меня очей не сводит,
Как будто ищет в линиях ответ.