Дождь

Виктор Алымов
Серое низкое небо
Дорожки воды по стеклу
По лужам бесследно
Молча под музыкой капель иду

Дождь встал стеною
Влажный воздух сквозь тело
Зонт в руке не раскрою
В такт капелям душа запела

Запах асфальта мокрого
Смешался с травой и берёзами
Прошло состояние сонное
Падают капли наполнены грёзами

Дождь умывает город
Разгоняя тоску несусветную
Парад молний сполох
Каплей летит в цель заветную
------------------------------------------
А я люблю любой дождь
Во всех его проявлениях
Собираю все капли я в горсть
Просто люблю...без размышлений...