От тебя до меня - пропасть несусветная...

Елена Зернакова
От тебя до меня -
Пропасть несусветная.
Ты забыл про луну,
В песенках воспетую.
Как она я свечусь,
Затухая, гасну,
И по жизни мечусь,
А тебе не ясно.
Думал ты, что один
Станешь миром править,
Только кормчим в любви
Никогда не станешь.
Разошлись все пути,
Разбрелись дорожки...
Ты к хорошей ступай,
Оббивай порожки.
А меня не неволь,
Мне и так не сладко,
Коли солнце люблю я,
Поверь, украдкой.
Отражаясь в лучах,
Светом наполняясь,
Позабыв обо всём,
Солнцу улыбаюсь.
Не гляди на меня
Ты теперь с ухмылкой,
Восхищайся чужой,
Но любимой милкой.
Я и так проживу
Без любви и ласки,
Не спеши приговор
Выносить с оглаской.
Мне с тобой тоскливо, серо,
Ты ж судить умеешь смело:
Наказать и покарать -
Но, не сможешь, друг, понять,
Что, надев хомут жене,
Корм забыл насыпать... Не
Потянет воз она -
Вам причина не ясна?
Не ясна, хороший?
Ну, так я - не лошадь.

            09.06.1996 г.