Одиночество или свобода?

Мария Долгобородова
Налью за ужином вина,
Неспешно закурю.
Вокруг настанет тишина,
С собой поговорю.
В вине печаль отражена,
Я внутренне горю.
Эмоций ярких лишена,
Спасибо октябрю.
Я просижу тут до утра,
Сигару докурю.
В шум моря я погружена,
На звёзды посмотрю.
Как хорошо побыть одной,
О многом помечтать...
Поговорить с своей душой,
Себе свободу дать.