Диалог с Матроскиным

Владимир Казин
Весна, любовь, 8 - ое марта


Жена, три дочери, три внучки,
И мама с тёщей, и сестра,
Собачка в доме, тоже сучка -
Встречай тут праздник на Ура!
Какая выдержит зарплата -
И на работе женский штат.
Весна, любовь, 8 - ое марта,
А я дурею от затрат:
Цветы, духи, наряд, кастрюли,
Собаке сахарную кость... -
Летят рубли, как в пасть к акуле -
В промторге я желанный гость.
От кризиса спасём державу,
Скупая всякую муру.
Крутой торгаш поёт нам славу,
А наш бюджет летит в дыру
                (Это строки от Матроскина)
.

Матроскин! Что нам в том бюджете?
Да фиг с ним! Пусть летит в дыру.
А женщины твои на свете
Дороже рюмки поутру!
Опять же, ты сравнил их с сучкой.
Ну, что тут скажешь - жаль тебя.
Знать довела семья до ручки
Так врежешь только не любя.
Но я не верю этим фразам
Для "красных слов" они звучат
Жена и дочки не "заразы"
Как мать, сестра и сонм внучат.
И штат работниц не напруга,
А только праздник для души!
Трать, Петька, деньги без испуга,
А строк таких ты не пиши!