Колокольные звоны

Серж Северодвинский
***
Колокольными звонами лечится хворь,
и душевная боль
утекает с малиновым звоном;
к колокольне восходят с поклоном
и молитву шепча про себя.
Сила Божья сия
вдохновляет сердца и заблудшие души, -
под призыв звонаря
становятся чище, и лучше
среди всех беспокойств бытия.
***
Колокольные звоны плывут к небесам
и молящийся сам
слышит эха по небу раскаты,
и они, как реки перекаты,
омывают,смывая в застое грехи,
что на муки его обрекли.
И он крестится, как двигает гири,
свою веру на звон обратив
вверх - вниз в этом мире,
и идёт вера с правой руки.
***
Перезвоны влекут, всё идут перезвоны,
разлетаются за горизонты,
мир покоя обещают земле;
их впитаешь в себя, замерев,
и потом долго носишь, не выпуская,
как частицу гудящего рая.
Колокольная трель, как стихия, -
так с людьми небеса говорят,
такова сила Божия сия,
что миряне боготворят.
22.05.2019 г.