Дождь на даче

Александр Новичков
Снизу мокро,сверху мокро
Как же им не лень,
Бьют дожди по нашим окнам
Вот уж третий день.
На участке запустенье,
Надо б покосить
И огурчики в теплице
Надо б подкормить.
Вон трава из грядок лезет,
Тяпкою  б пройти,
А дождь, криво улыбаясь,
Ну,ну выходи…
Плед, камин, Бальмонда томик,
Что еще желать...
Ну а дождь с ума прям сходит,
Градом стал стучать.
Постучал, без сил свалился
Прямо на крыльцо.
А в разрывах туч сияет
Неба озерцо.
Вон еще одно, еще….
Ветер, помогай.
Выручай из плена солнце,
Тучи разгоняй.
Все проходит и прошло,
Лишь наступит час.
Так заметили давно
Древние до нас.