Круговорот текучестей в природе

Серж Северодвинский
1
Круговорот чего-то там в природе:
воды, мочи и крови или в этом роде,
на солнце их оставить - и забродят
текучести, им твёрдыми не стать.
2
Льют под Москвой, выходят в Миннесоте
(вы лучше рядом с лужей, мисс, не стойте!),
Вот бы сказал на это Аристотель:
«вода – к воде» и был бы прав опять.
3
Я думаю, его бы поддержал и Авиценна:
любая жидкость в сущности бесценна,
несть в том суждений разных и оценок,
но каждую из трёх зовут живой.
4
В горах, в пустыне, в сёлах на равнине,
где жадные болота зарастают в тине,
уверены, что родничок родился в чине 
за то, что наполняется водой.
5
Я гимн пою всегда воде, моче и крови,
я только через них шагаю вровень
с дренажной жизнью, хоть она коробит,
как виадук, несёт меня на слив.
6
Без этих трёх текучестей – нет смысла
лелеять тело, раз оно прокисло,
как не уводит в море дальше мыса
лодчонки необузданный порыв.
24.05.2019 г.