Бесполезное

Ипполит Лунёв
В стылых сумерках рассвета,
За четыре дня до лета,
С тридцать пятой сигаретой,
Под сомнения и грусть,

Опечаток избегая,
От себя изнемогая,
Не понятно, на фига, я
За столом сижу, плююсь.

Что ж такое, в самом деле?:
Вот уж скоро две недели -
Словно парусник на мели,
Как пропойца на мели!

Всё едино - лес ли, луг ли...
Нет огня, сплошные угли...
Надо бы пошарить в гугле -
Может, всё-таки, угли?..

То затихнет, то полощет.
За окном - сырая площадь.
Машет веткой тополь тощий.
И весна уже не та...

Бесполезны все движенья -
Гуглы, поиски, сомненья!
Если в голове - броженья...
Если в сердце - пустота...


                29 мая 2019 г.