Был месяц май

Зоя Ли
Был месяц май,
И ветер тёплый, но остыли чувства.
Уже пришёл туда, где веры край,
На сердце вроде что-то, но на деле пусто.

Идешь на мост,
Что над рекой, из дерева и дряхлый,
 На Facebook не ставишь пост
О том, какой ты молодец бесстрашный.

Ну ты чего?!
А как же смысл дружеских "соитий"?
Лицемерь, солги как все. Смешно?
На фоне несмешных событий.

И на столе нетронутым остался чай,
Пытались отыскать друг в друге чувства.
Был месяц май,
Любить пора, но только для искусства.

29 мая 2019