Одуванчики

Татьяна Страхова
Небо померкло, и солнце
Спряталось в мир облаков,
День загрустил, не смеётся
В тесном обхвате оков.

Ветер один веселится,
Путая ивы вихры,
Окон угрюмые лица
Ждут не дождутся жары.

Всюду рассыпаны точки -
Солнышек ярких черты,
Так одуванчики прочно
Держат "Салон Красоты".