Мы уже посадили картошку

Ольга Белослудцева
Солнце бросит лучи золотые сквозь тополь в окошко,
И скворец принесёт своим детям на ужин червя.
Пой, пляши: мы с тобою уже посадили картошку,
И распаханная задышала всей грудью земля.

Раскудрявится май и протянет мне клёна ладошки.
Щель в заборе оставлю для гостя ночного - ежа!
Обнимайтесь, целуйтесь! Ведь мы посадили картошку!
И запела почти соловьём, отогревшись, душа!