15. Лейтенант Черкасов. Армейский роман

Олег Кашицин
Глава 15.
12.У КОМБАТА.
-Что ты мне суёшь?Вот что это,а?-кричал Васильев на Балакурова.держа в руках рапорт о предоставлении отпуска Салибекову,-Он чуть офицера не угробил,а ему за это отпуск,так что ли?
-Не так,товарищ подполковник,-тихо,но уверенно ответил Балакуров,-Солдат поступил согласно уставу.
-Да?Согласно?-Васильев побагровел,-А вот это что,ты знаешь,а?Это рапорт Озерова командиру части.Понял?
-И что в нём?
-А в нём сказано,что солдат без всякого предупреждения дал выстрел в воздух,а затем направил автомат на него и приказал лечь.
-Из автомата солдат не произвёл ни одного выстрела.Все патроны после караула были приняты старшиной Злобиным,о чём есть соответствующая запись в книге нарядов за подписью и печатью.
"За подписью,печатью".А как ты думаешь,кому в штабе части поверят больше,мне,или пострадавшему Озерову?
-Да ненадо никому верить!Есть закон-устав караульной службы,который Сулибеков исполнил как положено.Тому есть свидетели.А Озеров пусть меньше в казаков-разбойников играет.
-Допустим,что ты прав,-смягчился Васильев,-Но ты представляешь,какая шумиха поднимется?
-Так что же,товарищ подполковник,нам из невиновного виноватого делать?Так что ли?
-Вот только не надо из меня монстра делать,-махнул рукой Васильев,-Ты что ж думаешь,я,командир батальона спецохраны,буду против своих?
-Я думаю,товарищ подполковник,что надо рапорт подписать,-ответил Балакуров.
-Давай,-вздохнул Васильев и взял ручку,-Вообщем так,на ковёр к командиру части пойдём вместе с тобой и твоим Черкасовым.
-Само собой,-кивнул Балакуров,-Разрешите идти?
-Иди,-махнул рукой Васильев.